注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sundong的博客

 
 
 

日志

 
 

朱永新评说一堂好课的标准  

2012-09-01 22:13:21|  分类: 与教与学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一堂好课最重要的标准就是:课堂是孩子的,把课堂还给孩子。一个高效率的课堂才是一个好的课堂。所以,评价一堂课不是评价老师在课堂里面滔滔不绝口吐莲花多么精彩,而最重要的是孩子们得到了什么,孩子们在课堂里是不是主动的快乐的?
  我们新教育一直致力于让所有的人享受一种幸福完整的教育生活。我们认为教育生活很重要,因为课堂是教育生活的重要组成部分,所以在听课时我最关注的是:孩子是不是很开心?课堂生活不快乐,教师的教育生活就黯然失色,让学生快乐的课堂才是有意义的。但是,课堂里仅仅有笑声还不够,同时要有紧张度,过去我们的课堂是老师紧张,老师在背他所准备好的东西,或者说演绎他设想的教学内容,而不是让学生进入他的课堂,也就是说学生的脑筋没有动。
  走进孩子们的心灵,让孩子们幸福高效地出现在课堂上,这就是魅力课堂的本质所在。所以无论课堂怎么变,让学生成为课堂的核心,始终是我们理想课堂的内容。
  新教育本身追求诗意的教育。现在,以“晨颂—午读—暮省”的儿童生活方式为课程的新教育学校已经越来越多,用诗歌与黎明共舞,开启新的一天,已经是许多新教育学校的一道风景。

朱永新评说一堂好课的标准 - 如莲 - sundong的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017