注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sundong的博客

 
 
 

日志

 
 

醒世慧言108  

2010-10-29 10:19:16|  分类: 如莲心赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《.醒世慧言108》

引用 云游老道 .醒世慧言108
1、成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。
2、在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。
3、知道看人背后的是君子;知道背后看人的是小人。
4、你犯错误时,等别人都来了再骂你的是敌人,等别人都走了才骂你的是朋友。
5、人只要能掌握自己,便什么也不会失去。
6、变老并不等于成熟,真正的成熟在于看透。
7、要想活得简单,一定不要想得太多。
8、人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。
9、人们常常在梦里走了许多路,醒来后发现自己还在床上。
10、不为失败找理由,要为成功找方法。
11、航海者虽比观望者要冒更大的风险,但却有希望到达彼岸。
12、穷人的苦恼在于没有选择,富人的苦恼在于有太多选择。
13、不要总觉得自己被轻视,先看看自己有多少分量。
14、一个人的价值,不体现在与别人相同的东西上,而显现在与别人不同的地方。
15、世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。
16、人们是看你做什么,不是听你说什么。
17、要求别人是很痛苦的,要求自己是很快乐的。
18、不敢生气的是懦夫,不去生气的是智者。
19、对人来说,问心无愧是最舒服的枕头。
20、嫉妒他人,表明他人的成功,被人嫉妒,表明自己成功。
21、喜欢花的人会去采花,爱花的人则会去浇水。

22、人生太短, 短到来不及浪费时间去恨任何一个人。
23、当你生病的时候, 你的工作不会照顾你,但你的朋友和父母会!
24、每一个月付清你的信用卡。

25、你不需要每一次都吵赢,同意你不同意的。
26、找人一起哭,比你独自啜泣更有效果。
27、对上帝生气没有关系,他受得了。
28、退休存款从你的第一张薪水条开始。
29、和你的过去和解, 因为,它不会搞砸你的当下。
30、别拿自己的人生和他人做比较,以为你根本不清楚他们的人生是怎么一回事。
31、如果一段亲密关系要偷偷摸摸, 你根本不应该涉入。
32、一眨眼的功夫什么都会变,但您别担心,上帝从来不眨眼。

33、深吸一口气,它会安定你的脑。
34、旁观者的姓名永远爬不到比赛的计分板上。
35、重拾快乐童年永远不晚,但这第二次只能靠你自己。
36、准备要周全, 然后随遇而安。
37、现在就离经叛道,不要等一把年纪了才开始穿上紫色。
38、除了你自己, 没有人能主宰你的快乐。

39、把所谓的不幸用这一句话把它表框起来“五年后, 这还重要吗?”
40、永远选择自己喜欢的生活。
41、原谅每一个人、每一件事。

42、别人怎么看你,不干你的事。
43、时间会痊愈几乎每一件事,但需要时间。

44、无论情况多好或多坏, 它都会变的。
45、不要那么认真的看待自己,没有人会这样看待你的。
46、相信奇迹。
47、上帝爱你是因为它就是这样, 不是因为你做了什么或是没做什么。
48、不要稽查人生,现在就呈现和做最大的发挥。
49、你的孩子只有一个童年。
50、真正最重要的是你爱过。
51、每一天都出门,奇迹正在四处等你。

52、忌妒浪费时间。
53、最好的都还没来。
54、让自己每天快乐。
55、人生不会打上蝴蝶结, 但它仍然是一份重要的礼物、

56、人生是不公平的, 但还是好得很

57、智慧的代价就是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。

58、如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。

59、如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

60、怀疑的时候, 是为未来踏出一小步。
61、我不知道我现在做的哪些是对的,哪些是错的,当我老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好
每一件事,然后等待着老死。

62、也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。
63、鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。
64、快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!
65、死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果—虽然恍然大悟,但为时晚矣!
66、你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!!!

67、世界上最长而又最短,最快而又最慢,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。
68、于千万人之中,遇见你所遇见的人;时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。
69、每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
70、人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,不必压抑自己。
71、当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。
72、人生没有十全十美,如果你发现错了。重新再来,别人不原谅你,你可以自己原谅自己。千万不要用一个错误去掩盖另一个错误。

73、我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑、在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。
74、我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程; 我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
75、后悔是一种耗费精神的情绪、后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误、所以不后悔
76、曰出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

77、优秀是一种习惯。
78、生命是一种过程。事情的结果尽管重要,但是做事情的过程更加重要,因为过程使我们的生命充实。
79、两点之间最短的距离并不一定是直线。在人与人的关系以及做事情的过程中,我们很难直截了当就把事情做好。我们可以选择有困难绕过去,有障碍绕过去,也许这样做事情更加顺利。

80、世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。
81、放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠。

82、无论才能、知识多么卓著,如果缺乏热情,则无异纸上画饼充饥,无补于事。

83、如同磁铁吸引四周的铁粉,热情也能吸引周围的人,改变周围的情况。
84、好的想法固然值钱。真正无价的却是能够实现这些想法的人。
85、人格的完善是本,财富的确立是末。
86、高峰只对攀登它而不是仰望它的人来说才有真正意义。
87、智者一切求自己,愚者一切求他人。
88、没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。
89、当一个小小的信念变成行为时,便能成了习惯;从而形成性格,而性格就决定你一生的成败。
90、自己打败自己的远远多于被别人打败的。
91、如果我们做与不做都会有人笑,如果做得好与不好还会有人笑,那么我们索性就做得更好,让他们去笑吧!
92、这个世界并不是掌握在那些嘲笑者的手中,而恰恰掌握在能够经受得住嘲笑与批评忍不断往前走的人手中。
93、成功需要成本,时间也是一种成本,对时间的珍惜就是对成本的节约。
94、行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。
95、世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。
96、即使是不成熟的尝试,也胜于胎死腹中的策略。

97、积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。
98、昨天是一张作废的支票,明天是一张期票,而今天则是你唯一拥有的现金。
99、伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。
100、生命是一程旅途……人活着的意义应当是在过程,而不是结论。所以一个人不应该以自己的经验和观点去影响另一个人,何况他不是你,你也不是他。每一个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当自己尝一尝,尝试才是人生。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017