注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sundong的博客

 
 
 

日志

 
 

听《美丽》  

2010-08-07 19:03:04|  分类: 如莲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《美丽》是电视剧《倾城之恋》的片尾曲。

爱上听《美丽》 - 如莲 - sundong的博客

       初时听《美丽》,是在剧中伴随着男女的焦灼,声音的暗哑似乎在诉说着男女爱的纠结,爱的张狂,爱的挣扎,就这么轻轻低吟宛若范柳原说与白流苏听的“你低头的样子最美”那么飘扬在我的心中,一点一点渗透。
  很久没有听到打动我内心的歌曲,不是滥众的曲调,不是无聊的歌词,而是漫到心里的忧伤,在心里扩大。那忧伤如男女主人公的爱情停留在我的情感中,伴随着范柳原与白流苏的爱的博弈。原来爱也是要博弈的,对方的力量大一些,自己的力量就小一些;对方的力量小一些,自己的力量就大一些,互相对视着,互相猜疑着,互相思念着,互相缠绕着,互相深深的折磨着,爱里埋藏着痛苦,爱里埋藏着博弈。
  整首歌曲浸透出的是平淡下面的深深的忧伤,如庄重沉闷的白家大院里隐藏着对白流苏深重的折磨,刻骨铭心的伤与痛。歌手曹芙嘉的演绎如泣如诉,用声音描绘着旧时大上海十里洋场里飘荡着的一缕爱情,在特定的形势下,包含着的无奈。
  尽管影片的结尾有情人终成眷属,而当这首《美丽》伴随着两人的相拥如风般飘起时,仿佛告诉我们他们的故事远没有结束,未来会有什么人物出现,又会有什么故事发生,我淡淡地思索,淡淡地低吟……

         

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018