注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sundong的博客

 
 
 

日志

 
 

雨中漫想……  

2010-07-05 15:07:14|  分类: 如莲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨中漫想…… - 如莲 - sundong的博客

 

站在办公室东面的窗子,向外看去,雨还在淅沥淅沥地下,似乎没有劲道,不过却也没有停歇的意思;窗子下面的小小黄色花向人们报过春之后,就凋落了自己的芬芳;路上,有偶尔走过的学生,穿得很单,让人感到暖意融融;向前看过去,是行政楼的大厅门口,平常停满了车,今天,有些空旷,不可知那些空旷的背面是怎样的忙碌;再向右看过去,是宣传栏,里面还存有曾经的照片。那些照片,似乎还在散发着一些些美好的回忆的甜美……

再没什么了。再没什么了。

再没有景色可看了么?还是失去了看景色的心情?心里怎么也如此的空旷,就像这雨,落寞的下着?倒真想走到这雨里去呢,倘若,这雨可以下得淋漓尽致一些。

透过这细雨,仿佛看到了童年的我和小伙伴们在雨水的泥泞里嬉戏,仿佛看到了在满街流淌的雨水中,我们满怀兴奋地放走的小小纸船,仿佛看到了我们挖起了地上的泥巴,垒起了自己希望的围墙……

多么快乐的无忧时光!那时,我们唯一贪恋的就是玩耍吧?

而今,我已经忘记了自己曾经那么贪恋玩耍;而今,我也还想雨中漫步,却找不见儿时的伙伴;而今,我也还想去踩一踩那满地泥泞,可那泥泞里一定也沾满了满怀的不安……

圣洁的孩童的真纯。

       时光无法倒流,我也并不拥有奇妙的时光隧道。可我坚信,美好依然在心里。

清洗心灵,学会让自己的心灵做减法。

让爱流淌。

       不必责怪风只向同一个方向吹。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017