注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sundong的博客

 
 
 

日志

 
 

季节在流逝,季节在轮回  

2010-07-30 20:44:26|  分类: 如莲感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         还没来得及静静地思考,夏天又快将成为昨日的记忆。
  总是在将逝去时才勾起那份情愫,那种炎热的感觉,那种夏雨猛烈带给心灵的洗涤与思考。

       忙忙碌碌,匆匆人生,值得我们珍藏的又是什么?季节在流逝,但季节又可以轮回,而我们在季节中留下的脚印,也能随着季节轮回吗?
  辜负季节的人时常不懂得在拥有时把握,而当错过后才知道追求。在生活的跋涉中,有多少故事可以重新开始,又有多少话语可以重新诉说?错过了,便是季节的遗憾。
  但季节又给轮回留有希望。季节留给落叶的希望是地下未被野火烧毁的根;季节留给飞花的希望是未被鸟儿啄食的种子;季节留给我们的希望是未被流云湮没的执着。只要我们还坚持,梦就不会彻底破碎,“心若在,梦就在”。当真正用激情去体现执着,用勇气去参与季节,就会知道——该是春,便要绿的清新;该是夏,便要艳得浓烈;该是秋,便要收获成熟;该是冬,便要踏雪高歌。
  在人生的跋涉中,无所谓望尘莫及,心头的希望是前行的航标。季节在流逝,季节在轮回。在轮回的季节中,一定会有一串脚印等待着我们的延续。
 

季节在流逝,季节在轮回 - 如莲 - sundong的博客

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017