注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sundong的博客

 
 
 

日志

 
 

景致,首先需要女人自己描绘……  

2010-07-01 09:18:09|  分类: 如莲感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如莲的女人,完美,却很难做到。是的,完美只是一种追求和希望,它本无止境。但是,我们依然可以心向往之,并为之坚持。因为,这世界,没有女人,就没有色彩;没有女人,就没有景致。

 千百年来,在中国封建意识的笼罩下,在集体无意识的流转中,在社会角色的期盼里,女人,女人最能被接受的形象是温柔型的贤妻良母。这固然无可指责,甚至,它依然对两性、家庭和社会起到了非常积极的作用。但是,女人,也是人,她们的品性不是可以被规定的,不是可以被期盼的,更不是单向维度的。即使,在“女子无才便是德”的背景下,依然有所谓叛逆的女子不愿她们觉醒的心被活活杀死,不愿她们被唤起的挚爱窒息而亡。也许,不,是一定,她们为此付出了代价,甚至,身死玉碎。可是,她们,活过,她们为自己的心,真实的活过。在今天,在这个大喊着“男女平等”的今天,事实上,女人,依然是不折不扣的弱势群体。所以,如果,我们透过那些浅表的现象,就依然可以看到女人的悲哀。可问题是,我们,女人,曾经为自己做过什么?

 女人,你知道自己的色彩吗?你知道在这个世界上,除了儿女父母丈夫,还有一个重要的角色是你自己吗?你知道你不能只活在别人的眼中,你还应该有自己的见解和主张吗?你知道你的潜力可能会超越别人对你的评估吗?你知道你也应该有自己的空间自己的独立的世界吗?你还有时间和精力去回忆你少女的天真烂漫吗?你还有能力有心力去面对你心中的情感吗?你还愿意在星光满天的夜晚唱出心中的歌吗?你的心中还存有一份风花雪月的美景吗?你还有专门买票看电影看芭蕾的勇气吗?……

 常常检视一下我们自己吧。                                                           

 请相信,在这个世界上,很少有男人希望我们真正的觉醒,如果,你有幸碰到,那一定是极品。

 请相信,在这个世界上,自尊永远是他尊的前提,自爱也永远是他爱的基石,自美也才会更好的美丽外界。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017