注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sundong的博客

 
 
 

日志

 
 

我认为的快乐……  

2010-07-11 21:44:01|  分类: 如莲感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 快乐是什么?字面上的意思是感觉到幸福或满意。每一个人对于快乐的认识是各不相同。对于我说,做自己喜欢做的事,爱自己深爱的人,对需要帮助的人给予力所能及的帮助,这就是我认为的快乐。当然,简单也是一种快乐!不用太复杂,凡事不要总是从坏处着想,还有,从哲学上讲,快乐与不快乐是同时存在的,这主要还是在于心情!

 我不追求纯粹的“快乐”!这没什么意义。学会微笑,学会快乐,学会坚强,学会笑着面对生活中的一切!放松自己的心情,不要想得太多,努力让自己去呼吸清晨的新鲜空气,努力去感受那大自然的味道。我会时刻告诫自己,我不会太在乎“快乐”这个词!真正的快乐就在我的身边,我会用心去感受!

 无限放大开心快乐,无限缩小痛苦伤心。这样开心快乐就会多了许多!快乐是自己找的,点点滴滴都是快乐的源泉,生活的本身就是这样,不可能到处充满欢乐。努力地去充实自己的生活,精彩也许就在生活之中。人生的确很累,有时候感觉好象不能承受;然而,一份责任,一份期盼,一份希望,也许就会感受到从中的快乐。

 人生在世,会有许许多多的期盼、梦想……然而,有许多的时候不会成为令人陶醉的现实。很多的时候也许只能淡泊地面对。珍惜应该珍惜的,淡然地面对生活。

 快乐是什么?不同的人会有不同的理解,会赋予快乐不同的含义,但不管你怎样的理解,怎样的感悟,能够让自己在曲折的人生道路上,保持快乐的心情,始终应该是一生的追求。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017