注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sundong的博客

 
 
 

日志

 
 

向左走 向右走……  

2010-07-11 12:51:05|  分类: 如莲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

向左走 向右走…… - 如莲 - sundong的博客

  

  本来一大早想出门,却被大雨隔住了脚步。望着窗外的雨雾朦朦,心中不免生出莫名的烦燥。

  也许这个社会变化太快,行走于街道上的各色人等,是不是都在为一个字而疲于奔命,这里有多少人是快乐的呢?我不用这样去奔波,只是坐在家里,享受着空调的凉爽,品味着茶叶的醇香,在这样落雨的日子,应该感觉快乐了吧,但我却没有。心中仍然一片迷茫,一如外面的雨雾朦朦。

  一直认为,春雨可以给小草以滋养,让它们焕发生命,而夏雨却对于它们没有特殊的恩赐,但静下心,去观察那些已经长高了,逐渐茂盛的小草们,却有了另一番怜爱。它们在雨水的洗礼下,那种深绿更逼你的眼,那种清透,那种茁壮,仿佛要占满你的整个心房,不觉顿悟,不管是何时的风雨,怎样的风雨,都是一种洗礼,都是一种滋养。

  自然万物,自有它存在的道理,人也是如此。

  当你还犹疑于向左走,向右走时,先平和自己的心态,坦然迎接风雨。

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017