注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sundong的博客

 
 
 

日志

 
 

颇有感悟的四句话  

2010-06-07 16:10:22|  分类: 如莲感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生只为一瞬,一瞬决定一生。——一位诗人

前半句的“一瞬”是什么?是离开人世间的那一瞬吗?不管我们的生命经历了什么,那一瞬都会在未知的时间和地点,静静地等着我们,后半句的一瞬,让我爱上每一个不确定的瞬间了。

此心不动,随机而动。——王阳明

看完这句话,我突然想起《阿凡达》中的爱娃,温柔、坚定、善意地对待每一个生物,这种味道让人如沐春风。

生命并非一个发现的过程,而是一个创造的过程。你并不是在发现自己,而是在重新创造你自己。所以,别急于发现你是谁,而该急于决定你想做谁。——威廉·沃德(教育家)

在学习心理学的时候,对父母充满了愤懑与抵触,“为什么你们没有在我的童年给我安全感?”“为什么你们那样教育我?”

现在,对过去的那个孩子微笑吧,也对那时候紧张的爸爸妈妈微笑吧,谢谢你们带我成长。

棋终人散,长路漫漫。——电视剧台词

这是《犯罪心理》第五季12集结束时候的名言。这一集讲述了一个童年期被父亲性侵害的女孩,长大后患上严重的精神疾病,在失去了小时候父亲为安抚而给她的玩偶后,产生了一系列犯罪行为。当受害者被解救后,出现这句画外音,有点伤感但是却不乏希望,刹那间让人想去遗忘,继续远行。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017