注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sundong的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年6月30日  

2010-06-30 14:07:33|  分类: 如莲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  终于,工作的忙碌期曲折度过,现在肩上的担子已经轻了很多。难得有时间好好的反省一下自己,细细的反思一下以前所做的一些事情,真的感觉自己好象丢掉了最基本的东西,那就是在发生各种事情面前的内心的那份平静和平和,做事情太情绪化和冲动,嘴上说了太多各种各样的大道理,也看了各种各样的文章来调节和告诫自己。但是始终忘记了最基本的东西,那就是心灵的平静,心态的平和。

  忙碌完毕,就读一点书,看一段散文,修复日渐粗粝的灵魂,依然温婉和悦。“腹有诗书气自华”,用与生俱来的敏感和充满灵思的心,以及一种对纯真情感、对美好事物执著的热爱与追求来,展现生活,书写心灵。

  崇尚简单、恬淡的生活,可现实生活中,这种奢望并非触手能及。工作的紧张繁忙、压力的无处不在,世事的身不由己,往往让我更加倾心淡然、惬意的节奏。

  生活在一个不起眼的小城里。没有绚丽,只有清新;没有喧嚣,只有宁静;没有辉煌,却有那一抹湛绿渐行在心口。喜欢那沉静明丽的悠然,喜欢那飘逸灵动的气息,这份暖暖的感觉荡涤着心灵,让我留恋地绕着它行走,感受渐进被它芬芳的气息包裹的幸福,感受释放的心灵和舒缓的心境,暂时忘却红尘的繁杂,世事的琐碎。

 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017