注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sundong的博客

 
 
 

日志

 
 

永恒的主题  

2010-06-18 21:39:41|  分类: 如莲感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近来,连续看了几部名著,虽然,这其中有的先前已经看过,再看的时候,心里依然有波澜在起伏,战争、仇恨、利益、生与死、爱,这些永恒的主题一次次激荡在心,澎湃出一些声音……

一直以来,喜欢这样的一些著作。它们所给予我的不仅仅是阅读的快乐;它们让我更深刻的了解历史,理解人生和生活,感悟自己的幸福;它们让我真正懂得珍惜,珍惜快乐、珍惜平安、珍惜爱我的人和我爱的人甚至所有生灵;它们让我更深刻的体会到一句话,在人生的七八十年里没有遭遇战争是非常幸运的,好像是季羡林大师说过的,已经记得不确切了;它们让我实实在在的走出了抱怨的怪圈,我不再想去指责为什么这儿不如意,那儿不合心思,我已经知道,那些我曾经不屑的琐碎,那些我曾经不想忍受的平淡,原来值得我去用生命珍藏……

永恒的主题 - 如莲 - sundong的博客

在苍茫的世界上,任凭谁都不过是微不足道的尘埃一颗;在气势恢宏的历史里,任凭谁都不过是沧海一粟。最终,我们都殊途同归。所以,用不着介怀她比我生的更美丽,你比我的背景更深厚;用不着用一颗狭小的心去度量别人,用一双盯着弱点的眼睛去挑剔外界;用不着用老谋深算去网络自己的生活;用不着靠征服的感觉来验证自己的魅力……

我们幸运的来到这个世上,何不,更纯粹一些,更真诚一些,更仁爱一些?

忘记仇恨,至少不要让仇恨潜伏在心成长为恶魔;忘记名利,至少不要让名利弥漫全身驱逐了真纯……

珍惜幸福,幸福在简单平淡的琐屑里;珍惜爱,爱在甜蜜的言语里,爱在脉脉的眼神里,爱在体贴的动作中,爱也在烦人的唠叨里,在幽怨的眼神中,在泪流满面的介怀下……

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017