注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sundong的博客

 
 
 

日志

 
 

梅   

2010-12-18 20:46:50|  分类: 如莲随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  是陆游《咏梅》中的“驿外断桥边,寂寞开无主。”
  还是王安石《梅花》中的“墙角数枝梅,凌寒独自开?”
  是姜夔《暗香》中的“竹外疏花,香冷入瑶席......”
  还是曹组《梅》中的“黄昏庭院,无处著清香,风细细,雪垂垂,何况江头路?”
  或许,是孤傲的,落寞的;但又,是淡雅的,幽香的,径自芬芳着:“无意苦争春,一任群芳妒”。
  在内心深处,应该也有隐约花语和浪漫情怀吧:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”
  踏雪而来,寻找一种理想,也是寻找一种寄托。
  想寻找一个真实的自己,更是想,寻找一种人生吧。
  在繁华世界里,做真实的自己,做最完美的自己。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018